Histoire de Nero, Naval, Georgette, Açôr & Catraio
En 1680, la famille Nero, originaire de Sardaigne, s'installe à Sesimbra pour produire et exporter du poisson sec et salé.
En 1912, Amadeu Henrique Nero, âgé de 23 ans, co-fonde à Sesimbra la conserverie "A Persistente", puis en 1926 il décide de mettre fin au salage et au séchage du poisson pour se consacrer exclusivement à la production de conserves.
En 1944, l'usine est transférée de Sesimbra à Matosinhos, puis en 1990, l'usine est vendue.
Pendant la période d'activité des usines Nero (1912-1990), la production est presque entièrement exportée vers les pays européens et les Etats-Unis, sous les marques Georgette et Catraio.
En 2010, José Nero relance Conservas Nero avec le thon Catraio.
En 2011, sont relancés la morue Naval et les sardines Georgette et une innovation est créée : l'espadon noir en conserve de Sesimbra.
En 2014 et 2015 une nouvelle sélection de conserves de saumon et de thon sont lancées sous les marques Naval et Georgette.
La marque Georgette, propriété de Nero depuis 1912, appartenait à la "Companhia Nacional de Conservas" fondée en 1888 à Sesimbra.