Merci à Qookster de Qooking.ch pour ces trois super recettes fraîches, faciles à réaliser et tellement géniales à partager !
Avec la ventrèche de thon
1 citron
1/2 bouquet de ciboulette
huile d’olive
1/2 tomate
1 gousse d’ail
Sel et poivre
Comme la ventrèche est la meilleure partie du thon, on fait quelque chose de simple. Frotte le pain avec la tomate et la gousse d’ail, répartis la ventrèche dessus et termine avec un peu de ciboulette ciselée, un trait de jus et quelques zestes de citron et enfin un peu d’huile d’olive.
Avec le thon à l’orange et cannelle
1 orange
1 oignon rouge
3 cs. de vinaigre de cidre
1cc. de sucre
Jeunes pousses
1/2 avocat
Sel et poivre
Pèle et coupe l’oignon en lamelles, mélange-les avec le vinaigre et et le sucre, laisse mariner 15 minutes. Pèle l’orange à vif et prélève les segments. Écrase grossièrement l’avocat sur le pain, répartis les miettes de thon, les segments d’orange, les oignons et les pousses dessus.
Avec les joues de morue
1 cs. de mayonnaise
1/2 gousse d’ail
1 cc. de raifort râpé
Cresson
Sel et poivre
Mélange la mayo avec la gousse d’ail écrasée et le raifort, répartie les joues de morue et le cresson dessus!
Pour la recette originale, rends-toi sur qooking.ch !