Histoire de A Poveira

A Poveira est fondée le 16 juin 1938 et succède à une usine française qui était la première conserverie créée à Póvoa de Varzim en 1920 (ville maritime au nord du Portugal).

L'industrie portugaise de la conserve connaît une forte croissance pendant la Seconde Guerre mondiale et A Poveira profite également de cette situation. Les conserves portugaises fournissaient les armées au combat.

Mise en boîte à la main des conserves Minerva

La fin de la Seconde Guerre mondiale a entraîné une forte baisse des exportations de conserves. Après l'adhésion du Portugal à la CEE (1986), l'industrie a dû faire de gros efforts pour s'adapter, notamment aux nouvelles dispositions légales.

Aujourd'hui, A Poveira se positionne dans l'industrie comme une conserverie de haute qualité, surtout avec sa marque Minerva, les autres marques étant destinées à la grande distribution. Minerva propose également une sélection de conserves à l'huile d'olive extra vierge bio.

Dans les conserves Minerva il n'y a que du poisson frais et tout le processus est manuel (sauf la fermeture de la boîte). Bien entendu, la cuisson est selon la méthode traditionnelle, c'est à dire une pré-cuisson vapeur avant la mise en boîte.

Praia de Banhos, Póvoa de Varzim, 1884, JOÃO MARQUES DE OLIVEIRA

A Poveira compte quelques 250 collaborateurs et exporte ses conserves vers près de 40 pays surtout en Europe et en Asie.

A Poveira est certifiée selon les normes suivantes : BRC Global Standards, IFS , Kosher, Halal, Dolphin Safe, BIO, enregistrée Food & Drug Administration (FDA) et MSC.

Découvre la sélection de sa marque Minerva

Fermer (esc)

Bienvenue !

enboite.ch démarre ses activités ce mois, pour cette raison les premières commandes seront expédiées dès la fin du mois de juin, merci d'avance pour ta patience.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Recherche

Panier

Votre panier est vide.
Boutique