Sardines millésimées La Perle des dieux
Les sardines millésimées françaises ont un cahier des charges très spécifique, notamment leur taux de matière grasse qui doit être supérieur à 12%.
A peine arrivées au port, les sardines sont expédiées directement à la Conserverie, où elles sont triées, coupées et mises en boîtes une à une à la main. Elles sont ensuite recouvertes d'huile d'olive extra vierge.
Les boîtes peuvent être conservées 10 ans et il est recommandé d'attendre au moins 3 à 4 ans avant de les déguster.
Au fil des ans, les sardines vont confire dans l'huile d'olive et l'arête centrale va se fondre dans la chair.
D'une année à l'autre, les saveurs des sardines peuvent varier. La météo, la température de l'océan, les courants marins sont autant de facteurs qui vont jouer sur les notes gustatives du millésime.
Du pain frais, éventuellement un peu de beurre et un verre de vin suffiront à révéler toutes les saveurs des sardines millésimées.