Histoire de Pinhais & Nuri
Fondée en 1920 par quatre associés, Pinhais & Cia est restée fidèle à la méthode de production traditionnelle (tout est encore fait à la main, sauf la fermeture des boîtes). La 4ème génération de la famille travaille maintenant dans l'entreprise.
En tant que petit producteur, Pinhais se préoccupe de la durabilité et de l'utilisation responsable des ressources marines.
Nuri est la marque best-seller d'exportation depuis 1935. Pinhais et Nuri offrent exactement le même niveau de qualité.
Pinhais & Cia exporte 90% de sa production et est certifiée aux normes et standards suivants : FDA, IFS - International Featured Standards, HACCP, MSC.
La conserverie Pinhais, avec le marques Pinhais et Nuri, vise clairement l'excellence dans ses conserves, et plus particulièrement pour les sardines. C'est le tout haut de gamme de la sardine en conserve traditionnelle et c'est une référence internationale en la matière.
Reportage (en Anglais) sur Pinhais et l'histoire de l'industrie des conserves au Portugal :